https://www.tns-counter.ru/V13a****bbdo_ad/ru/UTF-8/tmsec=bbdo_cid1024523-posid1371353/%25aw_random%25
 
политика
Все федеральные трассы Германии станут платными для грузовиков
Новые правила вступят в силу 1 июля 2018 года
С 1 июля 2018 года в Германии изменится порядок оплаты дорожного сбора за проезд по дорогам федерального значения. Теперь действие системы Toll Collect распространится на все федеральные магистральные трассы.
Как напоминает пресс-служба оператора системы, прежде оплата взималась лишь за проезд по скоростным магистралям и некоторым дорогам федерального значения.
Оплата проезда будет обязательной для всех грузовых автомобилей с общей массой более 7,5 т (фото: Toll Collect GmbH)
В компании отмечают, что оплата проезда будет обязательной для всех грузовых автомобилей с общей массой более 7,5 т. В целом разделение на весовые категории будет выглядеть следующим образом: менее 7,5 т, 7,50–11,99 т, 12– 18 т, более 18 т. До сих пор грузовые транспортные средства делились на две категории: с правом бесплатного проезда (куда входили коммерческие автомобили с общей массой не более 7,5 т) и подлежащие оплате проезда (к ней относились ТС с общей массой более 7,5 т). Таким образом новая система оплаты станет дифференцированной.

Одновременно оператор системы Toll Collect напоминает перевозчикам о необходимости заранее приобрести бортовые устройства Toll Collect оn Board Unit, необходимые для осуществления оплаты проезда.

С более подробной информацией можно ознакомиться на официальном сайте компании.

Стоит напомнить, что чуть ранее, в апреле этого года, подобная система оплаты проезда грузового транспорта по дорогам общего пользования заработала в Словении.
14 июня 2018 года