https://www.tns-counter.ru/V13a****bbdo_ad/ru/UTF-8/tmsec=bbdo_cid1024523-posid1371353/%25aw_random%25
Автомобили
Foton анонсировал продажу грузовиков серии Super Truck
В китайской компании рассчитывают, что представители модельного ряда S станут самыми продаваемыми грузовыми автомобилями Foton в России.
Китайский производитель Beiqi Foton Motor анонсировал старт продаж в России грузовых автомобилей новейшей серии Super Truck. Первые из них — модели Foton Aumark S1 — появятся в России в октябре этого года.
Как сообщает пресс-служба Foton Motor, в обновленную линейку грузовых автомобилей серии Super Truck вошли модели Aumark S1, Aumark S3, Aumark S5, а также Auman EST. Серийное производство таких автомобилей запущено в Китае в этом году.

Линейка Aumark S построена на единой платформе М4. Модификации S1 включают в себя автомобили полной массой от 3,5 до 6,5 т, S3 — массой 8,3 и 9,5 т, S5 — 12 т. Легкие и средние версии модели Aumark S1 будут представлены с двигателями Cummins серии ISF объемом 2,8 и 3,8 л.
По заверениям представителей Foton, грузовики Auman EST «на 5–8% экономичнее конкурентов в своем классе» (фото: Beiqi Foton Motor)
Ожидается, что первые грузовики серии Super Truck (а именно модель S1) появятся в России в октябре 2017 года. Далее, в 2018 году, планируются поставки средней модели S3. Начало продаж 12-тонного S5 в нашей стране ожидается в начале 2019 года. Как считают в самой компании, уже с конца этого года представители модельного ряда S должны стать самыми продаваемыми грузовыми автомобилями Foton в России.

Еще одна модель, Foton Auman EST (Energy Super Truck), также относится к серии Super Truck. «Она вобрала в себя самые современные технологии, доступные для грузового транспорта», — отмечают в компании.

На этой машине установлен турбированный двигатель Cummins X12 мощностью 460 л. с., а также реализована технология динамического управления мощностью и крутящим моментом Adept. Они обеспечивают автомобилю экономию топлива до 4% при показателях крутящего момента в 2300 Н∙м при 1000 об./мин. Также новинка получила большой список различной электроники: систему слежения за дорожной разметкой LDWS, систему курсовой устойчивости ESP и систему предотвращения опрокидывания ROPS. По заверениям производителя, Auman EST «на 5–8% экономичнее конкурентов в своем классе».
Как пояснили ГиД в представительстве Foton Motor в России, новая серия технологически принципиально отличается от предыдущей линейки грузовых автомобилей бренда. Все модели Super Truck созданы в тесном сотрудничестве с немецким автогигантом Daimler и собираются на совместном предприятии двух компаний. Благодаря такому партнерству в новых грузовых автомобилях Foton реализованы «самые современные решения в технологиях, связанные с проектированием двигателей и трансмиссий, настройками адаптивного круиз-контроля, аэродинамикой, экономичностью и экологичностью».
Все модели Super Truck созданы в тесном сотрудничестве с немецким автоконцерном Daimler (фото: Beiqi Foton Motor)
«Грузовики Super Truck — это отнюдь не классический пример грузовых автомобилей китайского производства. Это техника, собранная из комплектующих мировых лидеров и отвечающая всем стандартам Daimler», — прокомментировали ГиД в представительстве китайской компании.

Beiqi Foton Motor основана в 1996 году. За это время компания произвела и реализовала суммарно более 8 млн автомобилей. 13 лет подряд она занимает 1-е место среди производителей коммерческого транспорта в Китае.

Компания «Фотон Мотор» является представительством Foton Motor Group на территории РФ и работает с 2009 года. Дилерская и сервисная сеть представлена в Центральном, Южном, Северо-Западном, Приволжском, Уральском и Сибирском федеральных округах.

Стратегия развития бренда Foton под названием «5+3+1» направлена на международное развитие и глобализацию бренда. Компания планирует организовать производство на пяти ключевых развивающихся рынках (Россия, Индия, Бразилия, Мексика и Таиланд), выйти на три высококонкурентных рынка (Япония или Корея, Европа и США) и упрочить лидирующее положение на рынке Китая.
3 мая 2017 года
Заглавное фото: Beiqi Foton Motor