автомобили
Foton Motor намерен увеличить продажи в России
Добиться успеха в компании планируют за счет увеличения дилерской сети и вывода на рынок новых автомобилей
Китайский автопроизводитель Foton Motor намерен занять лидирующие позиции на российском рынке грузовых автомобилей. Добиться успеха ему должны помочь активное расширение дилерской сети и новый модельный ряд. Первые представители новой линейки, Aumark S1 и магистральный тягач H5, будут представлены в сентябре на автосалоне Comtrans 2017 в Москве.
Соответствующие заявления были озвучены руководством российского представительства Foton Motor в ходе пресс-конференции, прошедшей 20 июля в Москве и посвященной перезапуску коммерческого подразделения компании в нашей стране.
В Foton планируют, что представители модельного ряда Aumark S станут самыми продаваемыми автомобилями бренда в России (фото: Foton Motor)
Добиться увеличения продаж в России Foton Motor планирует за счет собранной команды профессиональных менеджеров, расширения модельного ряда, гибкой ценовой политики и открытия новых дилерских центров в тех регионах страны, где марка пока не представлена, в частности на Дальнем Востоке.

По словам генерального директора «Фотон Мотор» Лю Шэнчао, китайская компания воспринимает сегодня российский рынок как «один из самых перспективных» и инвестирует в развитие данного направления «очень серьезные средства». К примеру, в развитие своего московского офиса и открытого в 2016 году флагманского дилерского центра, общий штат сотрудников которых расширен до 67 человек.

Что касается непосредственно модельного ряда, то сегодня его основу в России составляют представители линейки Aumark M3: легкие грузовые модели BJ1039 (массой 3,5 т), а также среднетоннажные BJ1069 и BJ1089 (6,5 и 8,0 т). Крупнотоннажный сегмент представлен моделью Auman BJ1163 полной массой 16 т.

Также до конца этого года модельный ряд пополнится автомобилями Aumark S1 (полной массой от 3,5 до 6,5 т) и магистральным тягачом H5. Их российская премьера должна состояться в сентябре на автосалоне Comtrans 2017.

В компании связывают большие надежды со своими новейшими моделями. Как уже писали ГиД, в этом году в Китае начато производство грузовых автомобилей обновленной серии Super Truck, в которую вошли модели и модификации Aumark S1, Aumark S3 (8,3 и 9,5 т) и Aumark S5 (12 т). В Foton Motor планируют, что представители модельного ряда S станут самыми продаваемыми грузовыми автомобилями бренда в России.

В числе наиболее очевидных достоинств автотехники Foton представители компании называют ее ценовую доступность, универсальность, а также использование в производстве комплектующих известных западных брендов (двигатели Cummins, коробки передач ZF и т. д.) и увеличенный гарантийный срок (до трех лет и 150 тыс. км).

Комментируя планы производителя, руководитель отдела продаж коммерческого транспорта Алексей Кульков подчеркнул, что, несмотря на не самые высокие текущие показатели продаж (722 автомобиля по итогам 2016 года и 243 за период с января по май 2017 года), в российском офисе Foton Motor «полны сил, надежд и уверенности». «Уже сейчас мы стали конкурентами. И в самое ближайшее время вы увидите результаты нашей работы. Мы выведем Foton в число лидеров на российском рынке», — пообещал он.

Также глава коммерческого отдела пояснил, что Foton планирует составить ощутимую конкуренцию в России японским и корейским брендам — таким, как Hyundai и Mitsubishi, а также отечественному ГАЗу. Помочь в реализации намеченных амбициозных планов китайскому бренду также должны действующие дилерские программы обучения (в очных и дистанционных формах) и гибкие программы сервисной поддержки.

Китайский автоконцерн Foton Motor основан в 1996 году. С момента основания компания произвела и реализовала суммарно более 8 млн автомобилей. Foton Motor является крупнейшим производителем грузовой автотехники в КНР.

Российское представительство и официальный дистрибьютор Foton Motor — компания «Фотон Мотор» основана в 2009 году. В настоящее время компания работает в России с 18 дилерами по коммерческой технике. В планах на 2017–2018 годы стоит увеличение числа дилеров по коммерческому направлению до 50 компаний.
23 июля 2017 года