https://www.tns-counter.ru/V13a****bbdo_ad/ru/UTF-8/tmsec=bbdo_cid1024523-posid1371353/%25aw_random%25
 
Автомобили
FAW стал самым продаваемым китайским грузовиком в России
В 2017 году китайский производитель намерен продать на российском рынке более 300 грузовиков.
В 2016 году «ФАВ — Восточная Европа», дочернее предприятие китайского производителя грузовых автомобилей FAW, увеличило общие продажи техники в России на 15% по сравнению с предыдущим годом.
При этом доля продаж FAW среди всех грузовиков китайских брендов достигла в нашей стране 66%. Таким образом, FAW удалось стать ведущим производителем на российском рынке новых грузовых автомобилей.

Самой популярной моделью оказался самосвал FAW CA 3250. На него пришлись 52% всех продаж компании в России. Точные цифры по числу проданных грузовиков в пресс-службе «ФАВ — Восточная Европа» не привели.
В ближайшие два-три года FAW планирует вывести на российский рынок новые модели грузовиков (Фото: FAW)
Одновременно в российском представительстве FAW поделились ближайшими целями. «В этом году наш план предполагает продажу более чем 300 грузовиков. В предстоящие два-три года мы планируем выводить на российский рынок новые модели, в 2017-м будут доступны модификации на базе существующих моделей», — прокомментировал менеджер по рекламе и маркетингу «ФАВ — Восточная Европа» Алексей Лазарев.

В компании подчеркивают, что все продаваемые в России грузовики FAW отвечают стандарту «Евро-5».

FAW — старейшая китайская государственная автомобильная корпорация, один из крупнейших производителей автомобилей в КНР. Предприятие основано в 1953 году, на сегодня его заводы производят автомобильную технику шести категорий, включая грузовики малой, средней и большой грузоподъемности. Корпорация занимает первое место на рынке грузовиков в Китае, по итогам 2016 года было реализовано 214 тыс. экземпляров (рост продаж по сравнению с 2015 годом составил 54,3%).

«ФАВ — Восточная Европа», дочернее предприятие FAW, является представительством корпорации в России и работает с 2008 года.