https://www.tns-counter.ru/V13a****bbdo_ad/ru/UTF-8/tmsec=bbdo_cid1024523-posid1371353/%25aw_random%25
Политика
Для автоперевозок по Европе придется подтверждать вес груза
Соответствующее требование Евросоюза вступит в силу 7 мая этого года.
В Евросоюзе решили обязать грузоотправителей декларировать вес контейнера при перевозке автотранспортом по территории Европы.
Речь идет о директиве EU 2015/719, которая расширяет поправки к конвенции SOLAS об обязательном подтверждении фактического веса контейнера перед погрузкой на судно. Данные поправки вступили в силу с 1 июля прошлого года, напоминает Transportal.by.

Новая директива обязывает грузоотправителей предоставлять перевозчикам данные о фактическом весе груженого контейнера при автомобильной перевозке.

Как прокомментировал глава британской ассоциации перевозчиков FTA Крис Уэлш, отныне грузовладельцы должны будут предоставлять перевозчикам «подтверждение соответствия», то есть документы, подтверждающие, что брутто-вес груза не превышает допустимых пределов нагрузки на дорогах.

Уэлш отметил, что новая директива позволяет не менять действующее законодательство. По его словам, для подтверждения веса при транспортировании контейнеров по территории ЕС будет достаточно тех документов, которые предоставляются сегодня.

В то же время для исполнения требований новой директивы при экспорте контейнеров за пределы ЕС грузовладельцам достаточно будет предъявить действующий сертификат подтверждения веса VGM (verified gross mass).
Фото: Renault Trucks