https://www.tns-counter.ru/V13a****bbdo_ad/ru/UTF-8/tmsec=bbdo_cid1024523-posid1371353/%25aw_random%25
 
политика
Россия и Армения проведут переговоры по поводу взаимного признания водительских прав
Межправительственные консультации должны состояться в срок до 20 августа
Премьер-министры стран Евразийского межправительственного совета (ЕАЭС) поручили правительствам России и Армении провести консультации по вопросу взаимного признания национальных или международных водительских удостоверений, выданных на территории двух стран.
Об этом стало известно по итогам прошедшего 14 августа в Астане (Казахстан) заседания глав правительств стран — членов ЕАЭС.
(фото: пресс-служба ЕЭК)
Как пояснили редакции ГиД в пресс-службе Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), соответствующие переговоры обе стороны должны провести в срок до 20 августа текущего года.

Данное поручение (по вопросу о взаимном признании водительских удостоверений, выданных в государствах — членах ЕАЭС) стало одним из целого ряда подписанных в Астане документов, касающихся функционирования и развития Союза.

В то же время председатель Совета ЕЭК — вице-премьер-министр Киргизской Республики Олег Панкратов ранее заявил, что страны ЕАЭС подготовят отдельное соглашение, которое определит единые правила по взаимному признанию национальных и международных водительских удостоверений на всей территории Союза.

Он пояснил, что данный вопрос возник в связи с последними законодательными ограничениями, вступившими в силу в России. «Чтобы это не противоречило существующим подходам в ЕАЭС, есть договоренность отрегулировать этот вопрос отдельным соглашением», — цитирует Олега Панкратова БЕЛТА.

Напомним, что с 1 июня 2017 года вступили в силу законодательные поправки к Федеральному закону «О безопасности дорожного движения». В соответствии с ними в России был введен запрет на привлечение к осуществлению предпринимательской и трудовой деятельности шоферов, не имеющих водительских удостоверений образца РФ.

За нарушение этой нормы законодательства в КоАП предусмотрен штраф для организации-перевозчика в размере 50 тыс. руб. Нововведение не касается тех проживающих и работающих в России иностранцев, кто использует автомобиль лишь для личных поездок.

В то же время данное законодательное ограничение впоследствии было снято в отношении обладателей водительских прав белорусского и киргизского образца.
16 августа 2017 года