https://www.tns-counter.ru/V13a****bbdo_ad/ru/UTF-8/tmsec=bbdo_cid1024523-posid1371353/%25aw_random%25
политика
Первая в России электронная таможня заработает в Нижнем Новгороде
Все таможенные органы страны перейдут до 2020 года на аналогичный режим работы
В октябре этого года в Нижнем Новгороде заработает Приволжская электронная таможня. Она станет первой в России таможней такого формата, рассказала 25 января на заседании коллегии Федеральной таможенной службы (ФТС) Приволжского региона заместитель руководителя организации Татьяна Голендеева.
По ее словам, в настоящее время декларирование товаров участниками внешнеэкономической деятельности уже в 100%-ном объеме происходит в электронной форме. Однако теперь в электронный формат будет переведен весь документооборот с коммерческими организациями.
До конца 2018 года электронные таможни также заработают на Урале и Северном Кавказе (фото: Федеральная таможенная служба)
Эти новшества вводятся в соответствии со вступившими в силу с 1 января этого года нормами Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

«Приволжье давно является пионером в освоении новых технологических процессов, связанных с таможенным делом. В течение 2018 года Приволжье должно обкатать новую технологию», — прокомментировала предстоящий запуск Приволжской электронной таможни Татьяна Голендеева.

Она пояснила, что электронные таможни в течение 2018 года будут также созданы на Урале и Северном Кавказе. А до 2020 года на аналогичный режим работы планируется перевести все таможенные органы страны.
30 января 2018 года