дороги
С 1 сентября на российских платных дорогах заработает единый транспондер
Его действие распространится на платные трассы общей протяженностью 700 км
С 1 сентября этого года госкомпания «Автодор» начнет опытно-промышленную эксплуатацию системы межоператорского взаимодействия (интероперабельности). В соответствии с ней на участках федеральных автодорог с оплачиваемым проездом заработает единый транспондер.
Как уточняет пресс-служба «Автодора», речь идет о платных отрезках трасс М-3 «Украина», М-4 «Дон» и М-11 «Москва Санкт-Петербург». С 1 сентября транспондеры, выпущенные ранее для оплаты проезда по участкам дорог М-3, М-4, М-11 (обход города Вышнего Волочка в Тверской области), а также по Западному скоростному диаметру в Санкт-Петербурге, будут действовать на головном отрезке магистрали М-11 от Москвы до Солнечногорска, и наоборот.
Соглашения об интероперабельности транспондеров подписаны со всеми операторами платных дорог (фото: ГК «Автодор»)
Таким образом, при помощи одного-единственного транспондера у автомобилистов появится возможность оплатить проезд по платным дорогам общей протяженностью 700 км.

Как отмечают в госкомпании, непосредственно владельцам транспондеров «Автодор — Платные дороги» для этого необходимо лишь самостоятельно подключить эту услугу в личном кабинете на сайте данного оператора.

Напомним, что перевод всех платных федеральных дорог страны на использование единого транспондера «Автодор» впервые анонсировал в июне нынешнего года. В госкомпании тогда заявили о подписании необходимых соответствующих соглашений о сотрудничестве со всеми российскими операторами платных дорог.

Соглашения об интероперабельности транспондеров подписали операторы платных дорог «Автодор — Платные дороги», «Главная дорога», «Западный скоростной диаметр», «Магистраль Северной столицы», ООО «Новое качество дорог», «Объединенные системы сбора платы», «Северо-западная концессионная компания».
30 августа 2017 года