https://www.tns-counter.ru/V13a****bbdo_ad/ru/UTF-8/tmsec=bbdo_cid1024523-posid1371353/%25aw_random%25
 
политика

Выдача бумажных версий ПТС продлена до 1 ноября этого года

Сроки полного перехода на электронные автопаспорта в очередной раз перенесены
Выдача традиционных «бумажных» версий паспортов транспортных средств (ПТС) продлена в государствах — членах ЕАЭС до 1 ноября 2018 года. Такое решение было принято на заседании коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), прошедшем 29 мая.
Соответствующие изменения, сообщает пресс-служба ЕЭК, внесены в решение коллегии ЕЭК от 22 сентября 2015 года № 122.
Коллегия ЕЭК в очередной раз перенесла сроки внедрения электронных ПТС в странах ЕАЭС (фото: пресс-служба ЕЭК)
«Данное решение поможет государственным органам стран Союза завершить создание национальных сегментов систем электронных паспортов. Полноценный переход на электронный паспорт транспортного средства позволит участникам систем наблюдать за жизненным циклом техники, а госорганам пользоваться достоверными базами данных единого формата во всех странах ЕАЭС», — говорится в официальном сообщении комиссии.

По данным «Ведомостей», одной из причин такого решения могли стать вероятные сложности с оформлением полисов ОСАГО у российских владельцев новых автомобилей. Проблема выявилась в том, что в утвержденном перечне госорганизаций, с которыми взаимодействуют страховщики при продаже полисов ОСАГО, в настоящее время отсутствует назначенный администратор системы электронных ПТС — компания «Электронный паспорт».

Таким образом, сроки полного перехода на электронные версии ПТС в очередной раз сдвинуты. Напомним, что ранее планировалось, что выдача паспортов шасси транспортных средств в бумажном виде будет прекращена на территории государств ЕАЭС с 1 июля 2018 года. Предполагалось, что с этого момента начнет действовать система электронных автопаспортов. Соответствующее решение было принято ЕЭК в мае прошлого года.

В свою очередь правительство России в минувшем октябре официально утвердило порядок введения электронных ПТС.
1 июня 2018 года