https://www.tns-counter.ru/V13a****bbdo_ad/ru/UTF-8/tmsec=bbdo_cid1024523-posid1371353/%25aw_random%25
 
политика

В России изменены правила допуска перевозчиков к осуществлению международных рейсов

Соответствующее постановление правительства страны вступило в силу с 14 мая
Правительство России внесло изменения в «Положение о допуске российских перевозчиков к осуществлению международных автомобильных перевозок».
Полный текст правительственного Постановления от 24 апреля 2018 года № 495 опубликован на официальном портале правовой информации. Документ вступил в силу с 14 мая.
Новые требования к работе российских перевозчиков на международных рейсах вступили в силу с 14 мая (фото: «КамАЗ»)
В соответствии с внесенными изменениями меняется ряд требований к отечественным операторам международных перевозок. В частности, для получения допуска к осуществлению перевозок грузов на международных направлениях перевозчик должен представить в орган транспортного контроля и надзора документы, подтверждающие его финансовое положение.

Конкретно — бухгалтерский баланс и отчет о финансовых результатах за последний отчетный период «на день подачи заявления» либо сведения о кадастровой стоимости объектов недвижимости и (или) рыночной стоимости имущества, «находящегося в собственности перевозчика, определенной в соответствии с законодательством об оценочной деятельности».

В то же время ускорена процедура выдачи карточки допуска на приобретенное и предназначенное к использованию на международных маршрутах транспортное средство (ТС). Теперь документ выдается органом транспортного контроля и надзора в течение пяти рабочих дней со дня подачи заявления вместо ранее действовавшего срока в 30 дней.

Одновременно устанавливается, что в случае передачи иному лицу права владения ТС, на которое выдана карточка допуска, владелец удостоверения допуска обязан уведомить об этом орган транспортного контроля и надзора в течение одного рабочего дня с момента передачи. В случае нарушения данного требования ранее выданная перевозчику карточка допуска решением органа транспортного контроля и надзора признается недействительной.

В целом новая редакция Положения упорядочивает принятие мер к российским перевозчикам международных рейсов, допустившим нарушения. В частности, при рассмотрении нарушений российского законодательства во внимание теперь принимаются только нарушения порядка осуществления международных автоперевозок и несоблюдение требований Положения о допуске.

Еще одним важным изменением становится норма, в соответствии с которой передача другому перевозчику разрешения компетентного органа иностранного государства отныне становится «основанием для вынесения предупреждения, а при повторении таких действий — для приостановки действия удостоверения допуска и даже для его аннулирования».

С полным текстом правительственного постановления можно ознакомиться по ссылке.
16 мая 2018 года