https://www.tns-counter.ru/V13a****bbdo_ad/ru/UTF-8/tmsec=bbdo_cid1024523-posid1371353/%25aw_random%25
автомобили
Dongfeng Motor представил новые модели грузовых автомобилей в России
Перезапуск коммерческого направления китайский производитель начал с сегмента среднетоннажной техники
Один из крупнейших китайских автопроизводителей — Dongfeng Motor официально объявил 25 июля о перезапуске своего коммерческого подразделения в России. В ходе торжественного открытия штаб-квартиры представительства — и одновременно флагманского дилерского центра — компания представила новые модели грузовых автомобилей.
Речь идет о представителях среднетоннажной техники — восьмитонном Dongfeng KR-DFH 5080B80 и 12-тонном Dongfeng KR-DFH 5120B80. Обе модели оснащены дизельными двигателями Cummins рабочим объемом 4,5 л, мощностью 140 и 185 л. с. соответственно и крутящим моментом 535 Нм (при 1400 об./мин) и 685 Нм (при 1400 об./мин).
Новое покорение российского рынка в Dongfeng Motor решили начать с сегмента среднетоннажной техики (фото: «Дунфэн Мотор Рус»)
Более мощный силовой агрегат позволяет DFH 5120B80 обладать грузоподъемностью до 6,5 т, в то время как у DFH 5080B80 она ограничена 4,5 т. Обе модели относятся к экологическому классу «Евро-5», на них распространяется стандартная гарантия сроком один год или пробегом 100 тыс. км.

Презентованные грузовые автомобили доступны к продаже во флагманском автосалоне бренда, недавно открывшемся на Ленинградском шоссе, в Химках. Общая площадь дилерского центра — 3600 кв. м. В то же время, как уточнили редакции ГиД в компании, зона сервиса для грузовой техники здесь пока отсутствует, о новых сервисных центрах будет объявлено дополнительно.

Планы продаж грузовых автомобилей на 2017 год в «Дунфэн Мотор Рус» также не озвучили. Но, как прокомментировал редакции ГиД гендиректор Сергей Гордеев, компания намерена составить конкуренцию на российском рынке среднетоннажным моделям других китайских производителей и отечественной «Группы ГАЗ».

Пробиться на рынке планируется в том числе за счет реорганизации дилерской сети и ее дальнейшего развития. Кроме того, до конца года в дилерском центре планируется расширение модельного ряда за счет малотоннажного коммерческого транспорта.

В целом, как было объявлено в ходе торжественной презентации производителя, Dongfeng Motor «начала новую страницу в истории марки на российском рынке». Подтверждением амбициозности планов китайской автомобильной корпорации должен служить факт приобретения в собственность здания автоцентра, ставшего для бренда штаб-квартирой и флагманским автосалоном. «Это значительные инвестиции, которые подтверждают серьезные планы Dongfeng Motor в России», — подчеркнули в компании.

Также, по словам руководства, «Дунфэн Мотор Рус» стала единственным официальным дистрибьютором бренда на территории России (прежде их было два). Что касается грузового подразделения Dongfeng Trucks, то отныне оно будет работать под непосредственным началом официального представительства производителя.

Dongfeng Motor Corporation основана в 1969 году. На сегодня корпорация входит в тройку крупнейших автомобильных производителей Китая. Официальное представительство в России было открыто в 2014 году.
25 июля 2017 года