https://www.tns-counter.ru/V13a****bbdo_ad/ru/UTF-8/tmsec=bbdo_cid1024523-posid1371353/%25aw_random%25
 
Автомобили
DAF анонсировал выпуск обновленной линейки грузовиков
Оптимизация характеристик позволила обеспечить машинам нового поколения снижение расхода топлива на 7%.
Голландский производитель DAF объявил о начале производства с 2017 года обновленных моделей грузовых автомобилей уже известных ранее на рынке серий CF и XF. По заверениям производителя, оптимизация характеристик позволила обеспечить машинам нового поколения снижение расхода топлива на 7% по сравнению с моделями-предшественницами.
Как пояснил ГиД менеджер по маркетингу «ДАФ Тракс Рус» Евгений Савельев, в новейшей технике DAF реализован целый ряд конструктивных особенностей, отличающих ее от предыдущего поколения одноименных автомобилей экологического класса «Евро-6».

Это новые двигатели Paccar (MX-11 и MX-13) и автоматические (12- и 16-ступенчатые) коробки передач TraXon, а также задние оси с более низкими передаточными числами и улучшенная аэродинамика. Кроме того, у обновленных версий CF и XF уменьшена собственная масса, увеличена грузоподъемность, обновлен внутренний и внешний дизайн, установлена новая конфигурация электрики и электроники.
Начало производства обновленных грузовиков CF и XF запланировано на лето 2017 года (фото: DAF)
«Отмечается также, что при разработке новых силовых агрегатов Paccar был сделан упор на снижение числа оборотов двигателя для достижения «лучших в своем классе показателей топливной эффективности». Так, для работы на малых оборотах максимальный крутящий момент доступен уже при 900 об./мин. Флагманская модель двигателя серии MX-13 мощностью 530 л. с. обеспечивает тягу 2600 Нм при 1000 об./мин.

Начало производства обновленных CF и XF запланировано на лето 2017 года. Первоначально техника будет выпускаться в конфигурациях тягача и шасси 4x2, а также тягача 6x2. Осенью линейку планируется расширить. Как уточнили ГиД в компании «ДАФ Тракс Рус», сертификация данных моделей в России должна состояться уже в этом году, а начиная со следующего новые модели будут доступны в продаже. В то же время предыдущие модели CF и XF стандарта «Евро-6» будут сняты с производства в конце этого года.

Стоит добавить, что по итогам I квартала 2017 года в России было реализовано 484 грузовых автомобиля голландского бренда (10-е место среди всех марок). Из всех производителей топ-10 DAF добился наилучшей динамики продаж по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (+612%). Успех компании обеспечили поставки грузовиков серии XF предыдущего поколения, рост продаж которых составил 607%.
27 апреля 2017 г.