https://www.tns-counter.ru/V13a****bbdo_ad/ru/UTF-8/tmsec=bbdo_cid1024523-posid1371353/%25aw_random%25
политика

В Москве усилен контроль за большегрузным транспортом

В столице начались рейды по проверке веса большегрузных автомобилей
В Москве усилен контроль за передвижением грузовых автомобилей. С 20 сентября на всех дорогах города организовано проведение контрольных рейдов по взвешиванию большегрузного транспорта.
Проверочные рейды проводятся совместными силами Центра организации дорожного движения правительства Москвы (ЦОДД) и столичной ГАИ, сообщает пресс-служба первого из них.
Проверка веса большегрузного транспорта будет проводиться на всех дорогах Москвы (фото: «Ростелеком»)
Отмечается, что с сегодняшнего дня инспекторы «в усиленном режиме» следят за движением грузовиков. Рейды по взвешиванию большегрузного транспорта пройдут на всех дорогах Москвы.

«Нарушители будут задерживаться до устранения перевеса, за превышение допустимой массы и нагрузки на ось, также предусмотрена возможность перемещения нарушителя на спецстоянку. Мобильные точки весового контроля каждый раз меняют свое расположение, а само взвешивание проходит круглосуточно», — прокомментировали в пресс-службе ЦОДД.

По данным дорожной организации, с начала текущего года в результате контрольных проверок было взвешено более 3000 грузовых автомобилей. При этом было выявлено 1040 нарушителей весовых ограничений.

В ЦОДД подчеркивают, что контрольное взвешивание грузового транспорта — это важная и нужная для столицы работа, так как большегрузы являются одним из факторов ухудшения дорожного полотна.

В ЦОДД напоминают также, что в настоящее время в Москве действуют следующие временные ограничения движения для грузового автотранспорта:

  • с 6:00 до 22:00 въезд и движение по территории Москвы, ограниченной МКАД, и движение по МКАД грузового автотранспорта разрешенной максимальной массой более 12 т;
  • с 6:00 до 22:00 въезд и движение по территории Москвы, ограниченной Третьим транспортным кольцом (ТТК), и движение по ТТК грузового автотранспорта грузоподъемностью более 1 т;
  • с 1 мая по 1 октября с 6:00 до 24:00 по пятницам, субботам, воскресеньям, накануне нерабочих праздничных дней и по нерабочим праздничным дням на въезд и движение по территории Москвы, ограниченной МКАД, и по МКАД грузового автотранспорта разрешенной максимальной массой более 12 т, а также ограниченной ТТК и по ТТК грузового автотранспорта грузоподъемностью более 1 т.

С более подробной информацией по вопросам грузового транспорта можно ознакомиться на официальном сайте организации.
20 сентября 2018 года