https://www.tns-counter.ru/V13a****bbdo_ad/ru/UTF-8/tmsec=bbdo_cid1024523-posid1371353/%25aw_random%25
 
политика
Башкортостан может увеличить налоговые льготы владельцам газомоторного транспорта
Размер скидки по транспортному налогу предлагается повысить до 50% с января 2018 года
Власти Республики Башкортостан рассматривают возможность предоставления налоговых льгот для физических лиц и предприятий — владельцев грузового автотранспорта, работающего на природном газе.
С такой инициативой выступило Министерство финансов региона. Соответствующие предложения сформулированы в информационно-аналитическом отчете, опубликованном 1 августа на сайте организации и посвященном оценке эффективности налоговых льгот в республике по итогам 2016 года.
В настоящее время в Башкирии уже действует скидка 20% по транспортному налогу для владельцев газомоторного грузового транспорта (фото: «Скания-Русь»)
По результатам проведенного анализа Минфин Башкортостана, в частности, сформулировал предложение увеличить начиная с 2018 года до размера 50% скидку по транспортному налогу для физлиц и организаций — владельцев грузового автотранспорта, на котором в качестве топлива используется природный газ.

Отмечается, что в настоящее время в республике уже действует такая льгота — соответствующая скидка для физлиц и юрлиц по транспортному налогу составляет 20%. Срок ее действия для обеих категорий налогоплательщиков ограничен датой 31 декабря 2019 года.

Скидку в размере 50% предлагается ввести с 1 января 2018 года.

Далее предложения регионального Минфина должны рассмотреть депутаты Госсобрания республики. Именно они будут принимать окончательное решение по данному вопросу. Планируется, что предложения Минфина будут рассмотрены парламентом предстоящей осенью.
3 августа 2017 года