https://www.tns-counter.ru/V13a****bbdo_ad/ru/UTF-8/tmsec=bbdo_cid1024523-posid1371353/%25aw_random%25
политика

Автотранспорт юрлиц высвободят из-под налога на имущество

Соответствующие поправки к Налоговому кодексу предложены правительством страны
Правительство России предложило исключить движимое имущество из объектов налогообложения по налогу на имущество организаций. Такое решение было принято на очередном заседании Кабмина, прошедшем сегодня, 21 июня.
Как сообщается на официальном сайте организации, речь идет о поправках к проекту Федерального закона № 249505-7 «О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса РФ». Данный законопроект был принят Госдумой в первом чтении в декабре 2017 года.
Изменения к Налоговому кодексу позволят автотранспортным операторам вывести свои транспортные средства из-под действия налога на имущество организаций (фото: APS / «Адженс»)
«Правительство Российской Федерации предлагает внести в проект федерального закона следующие поправки… Поправками предусматривается исключение движимого имущества из объекта налогообложения по налогу на имущество организаций», — говорится в тексте опубликованного документа.

Уточняется, что эти поправки к законопроекту ранее были разработаны Минфином России.

Таким образом, в случае принятия Госдумой данных поправок к Налоговому кодексу автотранспортные средства предприятий автоматически будут исключены из налогооблагаемой базы применительно к исчислению налога на имущество организаций.
21 июня 2018 года