https://www.tns-counter.ru/V13a****bbdo_ad/ru/UTF-8/tmsec=bbdo_cid1024523-posid1371353/%25aw_random%25
Политика
Автоперевозчиков пригласили в рабочую группу при Минтрансе
Данная группа ранее добилась продления льготного периода по оплате тарифа в системе «Платон».
Минтранс и Росавтодор предложили всем участникам рынка автомобильных грузовых перевозок присоединиться к работе по регулированию этой сферы. Такая возможность предоставляется перевозчикам вместе с включением их представителей в состав межотраслевой рабочей группы, созданной при двух ведомствах. Об этом сообщает пресс-служба Росавтодора.
Руководство Министерства транспорта России и Росавтодора объявило о приглашении всех заинтересованных представителей индустрии грузоперевозок к решению актуальных проблем отрасли. В первую очередь речь идет об обсуждении решений по дальнейшей работе системы «Платон» и о подготовке к внедрению на российских дорогах федеральной системы весогабаритного контроля.

Таким образом, каждый предприниматель-перевозчик — в том числе те, кто сегодня недоволен системой «Платон» — имеет возможность донести до властей и коллег в отрасли собственное видение проблем сферы грузоперевозок и предложить пути их решения.
Межотраслевая рабочая группа работает с декабря 2015 года, ее возглавляет первый замминистра транспорта Евгений Дитрих (Фото: Минтранс)
Межотраслевая рабочая группа при Минтрансе и Росавтодоре функционирует с декабря 2015 года, ее возглавляет первый заместитель министра транспорта Евгений Дитрих. На сегодня в ее составе — представители руководства ряда профильных объединений, таких как АСМАП, «Грузавтотранс», РАДОР, РАС, а также руководители ряда отечественных автотранспортных и логистических предприятий.

Как поясняют в Росавтодоре, рабочая группа призвана объединить и «сконцентрировать усилия ведущих профессионалов в области транспорта и логистики с целью консолидации и цивилизованного развития рынка, разработки и реализации инновационных решений».

Именно работа данной группы позволила продлить на прошлой неделе действие льготного периода по оплате тарифа системы «Платон». А чуть ранее помогла перевозчикам добиться снижения штрафных санкций и внедрить услугу «отложенного платежа» (постоплаты) для представителей малого и среднего бизнеса, отмечают в ведомстве.