https://www.tns-counter.ru/V13a****bbdo_ad/ru/UTF-8/tmsec=bbdo_cid1024523-posid1371353/%25aw_random%25
Логистика
В 2021 году в США может появиться магнитная автодорога
Проект стартапа Arrivo может быть реализован в Денвере.
Уже в 2021 году в Денвере (штат Колорадо, США) может быть запущена в эксплуатацию магнитная дорога, по которой пассажирские и грузовые автомобили смогут пересекать центр города со скоростью около 320 км/ч, сообщает издание Actu-Transport-Logistique. Данная технология разработана компанией Arrivo, во главе которой стоит Броган БэмБроган (Brogan BamBrogan), ранее участвовавший в проекте Hyperloop. Договор по разработке данного проекта был заключен между Arrivo и властями Денвера в прошлом году.
Капсульный принцип
Проект Arrivo взял за основу идею проекта Hyperloop компании Tesla, но отказался от использования вакуумных труб из-за высокой сложности и стоимости их создания.
Пропускная способность дороги Arrivo будет в десять раз выше, чем у обычной автострады (Arrivo)
Напомним, что Tesla планирует проложить над поверхностью земли трубы с разряженным воздухом. По этим трубам будут двигатся капсулы с грузами и пассажирами, не касаясь стенок трубы из-за эффекта воздушной подушки.

В Arrivo хотят применить технологию поездов на магнитной подушке Maglev (магнитная левитация), которые используются сейчас в Китае и Японии. Вдоль существующих дорог будет проложен электромагнитный путь, по которому будут двигаться капсулы с загруженными на них автомобилями.
Ввод в эксплуатацию в 2021 году
Используя автодорогу Arrivo, можно будет увеличить в десять раз объем перевозок — 20 000 автомобилей в час вместо 2500. Размер необходимых инвестиций оценивается в 10–15 млн долл. Первые тестовые испытания запланированы на следующий год, ввод в эксплуатацию — на 2021 год. Сроки кажутся удивительно сжатыми, особенно с учетом того, что набор необходимого персонала был только что начат.

Администрация города Денвер обнародовала размер призового фонда в случае исполнения проекта Arrivo в заданные сроки — 760 000 долл.
23 марта 2018 года