дороги
Арабские инвесторы согласовали условия участия в инфраструктурных проектах России
Они примут участие в эксплуатации участка платной автодороги М-1
Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), Public Investment Fund из Саудовской Аравии и суверенный фонд Объединенных Арабских Эмиратов Mubadala Development согласовали основные условия своего участия в капитале Объединенного транспортного концессионного холдинга, созданного в нынешнем году при участии РФПИ и отечественной УК «Лидер».
Как сообщает ТАСС, в соответствии с подписанным 4 октября в Москве соглашением стороны вложат в данный российский холдинг до 100 млн долл.
Планируется, что арабские инвесторы примут участие в эксплуатации участка платной автодороги М-1 (фото: администрация Одинцовского муниципального района Московской области)
Как уточнили в пресс-службе РФПИ, в настоящий момент речь идет об участии арабских инвесторов в реализации трех крупных инфраструктурных проектов на территории России. Прежде всего это эксплуатация участка платной скоростной автодороги М-1 «Северный обход Одинцова», а также проектирование, строительство и эксплуатация дублера Кутузовского проспекта в Москве.

Суммарный объем инвестиций партнеров в реализацию совместных проектов может составить около 13 млрд руб.

«Мы рады, что наши партнеры из Mubadala и PIF высоко оценивают потенциал российских инфраструктурных проектов. Участие таких крупных фондов демонстрирует, что даже комплексные инфраструктурные проекты в области транспорта, в том числе по модели ГЧП, могут быть привлекательным образом структурированы для иностранных институциональных инвесторов», — прокомментировал новые договоренности генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев.

«Объединенный транспортный концессионный холдинг» был создан в 2017 году РФПИ и отечественной УК «Лидер» для реализации на территории России инвестиционных проектов в области строительства и эксплуатации автомобильных и железных дорог, городского транспорта (в том числе с применением механизмов государственно-частного партнерства).

Российский фонд прямых инвестиций — суверенный инвестиционный фонд РФ — основан в июне 2011 года с целью осуществления вложений в акционерный капитал преимущественно на территории России совместно с ведущими иностранными финансовыми и стратегическими инвесторами. Фонд выступает в качестве катализатора прямых инвестиций в российскую экономику. Управляющая компания Фонда расположена в Москве.
6 октября 2017 года
(заглавное фото: Facebook)