бизнес
Компания APS пополнила свой автопарк малотоннажной грузовой техники
Перевозчик рассчитывает, что новые автомобили позволят ему повысить скорость доставки грузов
Один из крупнейших в России автомобильных грузовых перевозчиков — компания «Адженс», работающая на рынке под брендом APS, приобрела партию из пяти грузовых машин Iveco Daily, выполненных в кузове изотермического фургона.
Таким образом в транспортной компании пополнили свой парк малотоннажной автомобильной техники, говорится в официальном сообщении APS.
Новые Iveco Daily обладают улучшенными возможностями для крепления груза благодаря использованию в конструкции фургона внутренних поперечных балок (фото: APS)
Отмечается, что новые автомобили Iveco Daily обладают грузоподъемностью 3570 кг.

В APS рассчитывают, что приобретение новой техники для перевозки малотоннажных грузов позволит им добиться повышения скорости доставки грузов по Европе, поскольку на данный вид грузовых автомобилей не распространяются действующие в странах ЕС ограничения на передвижение большегрузного транспорта.

В компании подчеркивают, что у водителей малотоннажных Iveco Daily не возникнет проблем с перемещениями в московском регионе, где также действуют ограничения в отношении среднетоннажной и тяжелой техники.

В свою очередь кузова новых автомобилей, выполненные в варианте цельнометаллических фургонов, позволят повысить безопасность перевозки дорогих ликвидных грузов благодаря высокопрочной стальной конструкции.

Кроме того, новые модели обладают улучшенными возможностями для крепления груза благодаря использованию внутри конструкции фургона поперечных балок помимо обычных креплений телескопическими стойками.

Компания «Адженс» основана в 1998 году, с 2011 года работает на рынке под брендом APS. Офисы международного транспортного оператора расположены в России, Белоруссии, Германии и Узбекистане. Общий штат сотрудников APS составляет около 1500 человек.

Оператор осуществляет международную доставку грузов в/из Европы, в/из стран Таможенного союза, СНГ, а также в/из Грузии и Монголии.

По состоянию на май 2017 года автопарк APS насчитывал около 600 автомобилей марок Scania, Mercedes, Volvo (эксплуатируются в связках с полуприцепами Schmitz), а также 200 рефрижераторов-полуприцепов, 15 малотоннажных машин MAN и пять площадок Faymonville для перевозки крупногабаритных тяжеловесных грузов. Вся техника соответствует экологическому стандарту «Евро-5».
3 октября 2017 года