https://www.tns-counter.ru/V13a****bbdo_ad/ru/UTF-8/tmsec=bbdo_cid1024523-posid1371353/%25aw_random%25
 
политика
Генеральный директор АСМАП избран в состав президиума IRU
Новый состав руководящих органов избран на двухлетний срок
Генеральный директор АСМАП Андрей Курушин вошел в новый состав исполнительного президиума Международного союза автомобильного транспорта (IRU). Об этом стало известно по итогам прошедшей в Женеве ассамблеи организации.
Как следует из официального сообщения пресс-службы, в ходе прошедшей с 7 по 10 ноября Генеральной ассамблеи IRU состоялись выборы нового состава руководящих органов ведущей международной организации в области автотранспортных перевозок.
Представитель России был избран в президиум IRU по инициативе Транспортного совета по грузовым перевозкам данной организации (фото: АСМАП)
На должность главы организации уже на второй двухлетний срок — со сроком полномочий до конца 2019 года — переизбран Кристиан Лабро (ассоциация BWVL e V., Германия). Его вице-президентами стали Раду Динеску (UNTRR, Румыния) и Джос Сейлс (FLEAA, Люксембург).

В свою очередь генеральный директор АСМАП Андрей Курушин вошел в состав исполнительного президиума IRU. Представитель России был избран по представлению Транспортного совета по грузовым перевозкам (под руководством Раду Динеску).

Как отмечает пресс-служба IRU, в ходе предвыборной борьбы в Транспортном совете по грузовым перевозкам развернулась серьезная конкуренция: на пять мест в исполнительном президиуме IRU претендовали девять кандидатов. Помимо россиянина Андрея Курушина членами президиума от Транспортного совета по грузовым перевозкам в итоге также стали представители национальных ассоциаций Польши — Ян Бучек (ZMPD), Нидерландов — Артур ван Дейк (TLN), Туркменистана — Бекмурат Эебердиев (THADA) и Турции — Асли Гезуток (TOBB).

В то же время в ходе прошедших заседаний в рамках ассамблеи была обсуждена программа работы IRU на 2018 год и вопросы ее стратегического развития, а также утвержден бюджет на предстоящий год.
15 ноября 2917 года