https://www.tns-counter.ru/V13a****bbdo_ad/ru/UTF-8/tmsec=bbdo_cid1024523-posid1371353/%25aw_random%25
 
политика
В России будут повышены акцизы на автомобильное топливо
Повышение будет внеплановым и пройдет в два этапа — суммарно на 1 рубль за литр
В предстоящем 2018 году в России будут внепланово повышены акцизы на автомобильное топливо. Соответствующее решение было принято 18 сентября в ходе заседания российского правительства.
Повышение будет проводиться постепенно, в два этапа: сначала в январе, а затем в июле следующего года. Планируется, что оба раза размер акцизов вырастет на 50 коп. за литр топлива — как на бензин, так и на дизельное топливо.
Предстоящее в 2018 году повышение акцизов на топливо должно принести в бюджет дополнительные доходы в размере 40 млрд руб. (фото: «Газпром нефть»)
«Мы рассматривали бюджет в целом, и среди доходов федерального бюджета учтены предложения по повышению акцизов. Постепенно — на 50 коп. с января и с июля следующего года», — приводит слова министра финансов Антона Силуанова официальный сайт правительства России.

Глава Минфина пояснил также, что данное решение было принято для реализации «крупных планов по строительству новых автомобильных дорог, инфраструктуры, в первую очередь в Крыму, Калининграде и на Дальнем Востоке».

По словам чиновника, повышение в 2018 году акцизов на бензин и дизтопливо обеспечит поступление в госбюджет дополнительных доходов в размере 40 млрд руб.

Стоит отметить также, что Налоговый кодекс РФ предусматривает возможность индексации акцизов на инфляцию в 4% — не более 30 коп. для бензина и не более 23 коп. для дизтоплива.
19 сентября 2017 года